Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2010

SMS GATEWAY dengan Bluetooth

Ada SMS masuk di HP Soner K800i saya, tapi gak tau dimana HPnya, dan juga saya males beranjak utk cari HP. Sifat pemalas mulai muncul gimana caranya baca dan balas SMS tanpa cari2 HP dulu.

saya langsung buka NixSMS-Center yang versi gammu, langsung klik start. selang 10 detik sms masuk di inbox, dan dari situ jg bisa langsung balas. SMS masuk lewat bluetooth, asal HPnya gak lebih dari 10 meter maka masih bisa nyambung.

beli catridge atau printer baru

Gambar
ceritanya cartridge warna canon saya rusak, kalo mau beli baru harganya 240rb, pikir2 dari pada beli cartridge baru mendingan beli printer baru, paling 400rb dan sudah dapat katrik warna dan hitam.

pas jg printer HP ada diskon, beli printer HP D2666 cuman 355rb, namun masalahnya tinta habis saat hanya beberapa cetak puluh kertas. ternyata dari HP emang sengaja diberi tinta sedikit, katanya ini tinta pengenalan. trik marketingnya agar kosumen mau beli cartfige baru.

jadi kalo di pikir2, mendingan beli cartridge baru saja, karena isi tinta lebih full.

cerita selanjutnya.
katridge warna printer HP habis, saya beli tinta isi ulang suntik merek dataprint, saya suntik sesuai dg gambar di belakang box dataprint, digambar diperlihatkan seperti ini  :

warna merah di atas (sendirian)warna kuning di kiri bawahwarna biru di kanan bawahsetelah itu saya coba print, warnanya error, warna yg seharusnya merah jadi ijo, ijo jadi abu2, kuning jadi merah, saya cek di google, ternyata gambar di box data pr…

Laptop tanpa USB

Sekarang laptopku tanpa USB, USB nya rusak semua
jadi mousenya skr koneksi lewat bluetooth, kalo akses internet pake wifi, dan utk SMS Center juga lewat bluetooth, kalo lagi diluar gak ada wifi maka akses internet pake hp sony ericsson k800i juga lewat bluetooth.

akses internet broom dan smart

setelah speedy ditutup, kini akses internet pake Broom dan SMART.
Broom dipake utk kalo keluar rumah, biaya Rp 200rb perbulan dapat jatah 3Gb, tapi baru 5 hari sudah kepake 1Gb padahal pemakaian normal, emang sih di pasang di modem hotspot jadi dipake bareng2 dirumah (sementara smart dipinjem awi). kalo ini dipake terus jatah 3Gb akan habis 15 hari.

selain itu jg pake SMART EVDO, modemnya usb dicolokin di PC, trus dari PC disambungkan LAN ke wireless router agar bisa jadi hotspot. biaya langganan hanya 25rb per minggu dg speed 512kbps, lumayan kenceng dan tidak ada kuota seperti broom.

sepertinya broom mau dinon aktifkan aja, pake smart aja.

CARA INPUT POLLING DI NIXSMS

Gambar
klik Modul PollingKlik Input Poll BaruIsi pertanyaan katakuci dan jumlah opsi jawaban seperti contoh dibawah ini lalu klik LANJUT
lalu isi katakunci dan nama2 guru