Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

SMS Sampai Diterima 2 Kali

Bila anda mengggunakan software SMS Gateway dan sering menerima SMS sampai beberapa kali maka kemungkinannya bisa gini :
Emang kesalahan dari operator, pernah waktu sampai beberapa hari penerimaan SMS di flexi selalu dobelbila anda mengguankana SMSServer SMSLib, mungkin anda mengeset pada pertanyaan settings.delete_after_processing=no, maka bila ""no" software akan menarik SMS setiap kali smsmserver terhubung ke handphone (modem gsm), karena itu nilainya harus di set "yes" agar setiap menarik sms, sms yg ada di hp dihapus.bila anda menggunakan hp yg penyimpanan sms di memori hp dan memori simcard, maka pilih salah satunya saja, karena bila dipilih keduanya maka sms yg diterima akan selalu 2 kali.

Software Sales Force Untuk Data Marketing

Gambar
Software Sales Force adalah software untuk mendata seluruh kabupaten dan kota di Indonesia, dan pada modul pilkada terdapat data jadwal pilkada se-Indonesia, dengan software ini maka tim kami dapat menentukan skala prioritas pemasaran software, dan melihat daerah mana saja yang sudah dimasuki dan laporan dari marketing.




sebagai gambaran software ini terdapat :
satu halaman yang menampilkan 440 baris, tiap baris adalah kota/kabupaten.setiap baris berisi 12 kolom besar yang artinya bulan 1 s.d 12setiap kolom besar terdiri dari 4 kolom yang artinya minggu ke 1 s.d 4bila ada momen pilkada pada baris tsb maka pada bulan dan minggu telah ditandai
setiap kolom dapat di klik untuk menampilkan informasi mengenai titik itu dan atau input data.informasi yg ditampilkan bila titik di klik adalah, nama2 sales yg telah menawarkan propopsal dan kemana saja, hasilnya apa saja dan keterangan lainnya.tampilan software bisa dilihat di www.nixsms.com/sales-force

saya belum tau, apakah software ini juga bergun…

Manfaat SMS Kampanye untuk calon independen

kemaren saya berkunjung ke rumah seseorang yang sedang mengusahakan calon independen utk walikota. untuk menjadi calon independen, dia harus mengumpulkan KTP dan tanda tangan sebanyak 3% dari pemilih. misalnya pemilih 1 juta orang maka paling tidak dia membutuhkan 30ribu KTP.
calon independen mempunyai keunggulan disisi ini, karen secara tidak terangan dia sebenarnya sudah kampanye, jadi kayak curi start, namun ini legal, karena memang ada tujuan yaitu cari KTP.
berikut ini ide dari saya bagi yg ingin menjadi calon independen : pastikan anda mempunyai relasi (teman atau keluarga) minimal 1 orang disetiap RT yang ada di kota/kabupaten anda.selalu kontak mereka, dan pastikan kalo ada even di wilayah teman tadi, misalnya ada hajatan pernikahan, sunatan, selamatan, pengajian, lomba2, maka segera memberitahukan kepada anda.datangi setiap ada even tersebut, dan hubungi panitia bahwa anda ingin menyumbang snack misalnya. tapi tentu sampaikan kepada panitia bahwa anda ingin mensosialisasikan bah…

Dua Software NixSMS dalam satu komputer

Software NixSMS-Center bisa menggunakan 2 modem atau lebih, jadi tidak perlu instal NixSMS-Center di PC lain kalau hanya ingin menggunakan 2 modem atau lebih. cukup 1 software saja dengan 1 database, jadi semua SMS dari modem 1,2,3 dst masuk ke database yang sama. dikasus ini anda cukup menjalankan satu NixSMSLib.
Namun bila dalam 1 PC, anda ingin install NixSMS-Center dan juga ada software varian NixSMS lain misalnya NixSMS-Kampanye maka anda harus membuat 2 database dan install 2 NixSMSLib.
Untuk NixSMSLib yang pertama maka anda install aja dari file installernya (nixsmslib344_setup.exe), sedangkan NixSMSLib yg kedua, cukup kopi saja dengan nama folder yang berbeda.
Misalnya NixSMSLib344 anda berada di C:\Program Files\ maka anda bisa kopi folder NixSMSLib344 di folder yg sama dan namanya dibuat menjadi misalnya NixSMSLib344-b, setelah itu tinggal edit file SMSServer.conf untuk menentukan COM PORT dan nama database untuk yang kedua. untuk menjalankannya, anda bisa klik file sms.bat,…

Membuat port serial baru di bluetooth

Gambar
secara default, bluetooth hanya memiliki 1 service serial port, serial port dari blueotooth ini bisa digunakan untuk menghubungkan komputer dengan handphone, misalnya utk aplikasi SMS Gateway. jadi dengan serial port via bluetooth ini bisa menggantikan serial port kabel. jadi utk baca dan kirim sms bisa melalui bluetooh.

Namun bila anda membutuhkan lebih dari 1 serial port, maka dengan mudah anda dapat membuat serial port baru dengan 1 device bluetooh, jadi tidak perlu setiap handphone butuh 1 alat bluetooth.

caranya, buka aplikasi Bluetooth Configuration, lalu pilih tab Client Application, pilih Add COM port.


Pada gambar ini, saya mendapatkan port com baru yaitu COM7, jadi pada setting di sms gateway, masukkan COM7 utk serial port yg ke-2

Foto Even Quick Count Rekor Pemeriksaan Diabetes Mellitus Terbanyak

Gambar

script untuk menarik data dari alat finger print

######### tulisan2 ini saya kopi paste dari email pribadi saya ke pak TituS Permadi, saya kopi paste semoga bermanfaat ######### dear member
1. apakah ada rekan yang punya script php untuk menarik data dari alat finger print dan memasukkannya ke mysql?

terima kasih

Titus Permadi Aswandi Wrote penarikan data bisa bila mesin sidik jari sudah diupgrade firmware-nya yaitu menambahkan server SOAP,
berikut dibawah ini contoh kode untuk mendapatkan data array log pada mesin sidik jari,
data yang bisa diambil pada skrip ini adalah ID/PIN di mesin, datetime, status (0 utk masuk 1 utk absensi keluar).
tinggal masukkan saja data tsb ke mysql.


<?
if($IP=="") $IP="192.168.1.201";
if($Key=="") $Key="0";


    $Connect = fsockopen($IP, "80", $errno, $errstr, 1);
    if($Connect){
        $soap_request="<GetAttLog>
                            <ArgComKey xsi:type=\"xsd:integer\">".$Key."</ArgComKe…

Telkomsel Flash akses internet sampai 3 Mbps

Gambar
Besar transaksi terakhir Telkomsel Flash Anda 32 menit . Sisa waktu akses yang Anda miliki: 18 menit

Itu adalah SMS yang saya terima setelah saya menggunakan koneksi internet dengan telkomsel flash. informasi kecepatan aksesnya yg saya lihat dengan software Bandwidh meter pro, selalu berubah mulai dari 900 kbps sampai 3,02 Mbps, namun lebih banyak 3,02 Mbps.

Dengan durasi 32 menit tersebut saya berhasil download 4 file yang total besarnya adalah 450 Mb. kalo dibagi permenit maka kecepatannya adalah 14 Mb / menit, kalo dibagi perdetik maka speed rata2 adalah 234 KB/detik dan kalo dalam satuan Mbps maka speednya adalah 1,8 Mbps.

Kalo dihitung dalam rupiah, pada kasus ini saya menggunakan telkomsel flash time based paket 3 jam Rp 30.000,- jadi perjamnya Rp 10.000,- atau permenitnya Rp 167,- permenit. artinya saya download file 450 Mb tadi hanya butuh biaya Rp 5.400,-

Promosi Bimbel dan Kursus lewat SMS

Mau menangin HP SonyEricsson? Ajak minimal 5 org teman ikutan YM1 di 3. Lewat nomornya, kirim YM1 ke 333, lalu kirim MGMYM1NOMORMU ke 333. Info:123 teks diatas merupakan SMS yang barusan saya terima dari operator GSM three. Maksud dari SMS tersebut adalah Three akan memberikan HP SonyEricsson bagi anda yang mengajak 5 teman anda untuk ikutan YM lewat 3, tentunya pemenang akan diundi. metode member get member diatas, dapat juga diterapkan bagi perusahaan anda misalnya untuk bimbel atau kursus, caranya cukup kirimkan SMS kepada seluruh siswa, bila mengajak teman maka akan dapat komisi. tapi caranya sedikit berbeda, siswa anda mengirimkan nomor hp teman2nya lewat SMS ke nomor center perusahaan, nomor center otomatis memasukkan nomor hp dalam sms tersebut ke data kontak, kemudian perusahaan mengirimkan sms promosi kedata2 kontak tersebut, bila ada yang mendaftar jadi siswa baru maka dicek nomor hpnya dan apakah ada di data kontak bila ada siapa yang mengirimkannya, maka siswa p…

History Pemakaian Internet

awal berlangganan menggunakan starone pasca bayar dengan akses 1 Gb perbulan biayanya Rp 100rb perbulan, namun kenyataannya pasti lebih dari 100rb bahkan pernah sampai 400rb-an ini karena pemakaian lebih dari 1 Gbberalih ke indosat IM2 Broom yang 2 Gb perbulan dengan biaya Rp 100rb perbulan, namun belum cukup 1 bulan quota habisUntuk internet cadangan saya jg beli HP CDMA dari SMART Rp 300rb, dapat gratis internet selama 6 bulan, lumayanlah.saya coba juga Indosat IM2 Broom Extra dg jatah 2,5Gb perbulan dg biaya Rp 125rb perbulan, ternyata gak cukup jglalu beralir ke Telkomsel Unlimited Internet, dengan jatah 2 Gb dengan biaya 175rb perbulan, ini lumayan stabil namun sejak 1 Nov 09 jatahnya dikurangi menjadi 500Mb perbulan, tentunya ini gak cukup juga.Pilihan akses internet saat ini adalah : Smart atau TelkomFlexi unlimited atau starone, setelah dicoba ketiganya pilihan saya jatuh pada starone, sudah 2 minggu ini saya gunakan starone unlimited mingguan, …

Absensi Sidik Jari berbasis web

Pengembangan NixSMS saat ini adalah sistem absensi dengan menggunakan sidik jari, nantinya software ini dapat digunakan oleh sekolah, bimbel, pondok pesantren dan perusahaan, dan lembaga pemerintah. Pada dasarnya setiap pembelian perangkat absensi sidik jari, sudah terdapat software bawaan yg bisa digunakan langsung. Namun software yg dibuat kali ini tentu mempunyai fitur yg tidak ada di software standar, fitur2 tsb yaitu : report sesuai dengan kebutuhan (kostumisasi)integrasi dengan sms gateway, sehingga bisa dibuat misalnya setiap absen maka otomatis mengirim sms, atau bila tidak absen maka juga mengirim sms ke bos atau ke orang tua.data dapat disimpan di database mysql, sehingga dapat digunakan sesuai kebutuhan.seperti biasa, software ini berbasis web, sehingga siapapun yg memiliki username dan password bisa mengakses data kehadiran dari PC lain asal terhubung dengan LAN atau hotspot dengan PC server database. akses ke perangkat melalui kabel UTP (jaringan LAN), …

met lebaran

<?
$dosaku = 999999;
if($dosaku) echo "met lebaran, mhn maaf atas segala dosaku<br>"; $dimaafkan=1;
if($dimaafkan) unset($dosaku); if($dosaku){
    echo "duh, dosaku belum dimaafkan";
}else{
    echo "terimakasih telah memaafkan aku";
} ?>

Aneka SMS ucapan Lebaran Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H

Maaf bila sudah pernah mendapat ini sebelumnya ...

Berikut ini saya persembahkan buat sahabat kumpulan SMS ucapan Lebaran Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H

Walaupun Lebaran masih beberapa hari lagi namun apa salahnya sms mulai
diketik di handphone atau ponsel atau mungkin di draft email sahabat
rangkaian kata nan indah ucapan selamat Lebaran yang menyejukkan hati
dan keluar dari sanubari yang paling dalam dan tulus. Kirimkan saat
mendekati hari H ya. Boleh juga sih kalau mau diketik saat mudik
Lebaran 2009 dan dikirimkan saat perjalanan pulang kampung :)

Mudah-mudahan koleksi sms Lebaran dan ucapan Selamat Hari Raya Idul
Fitri 1430H ini bermanfaat, sebagaimana artikel mengenai informasi
terkini mudik Lebaran puasa 2009 lewat jalur lewat selatan.

Koleksi Super Lengkap SMS Ucapan Selamat Idul Fitri (Lebaran)

Kata telah terucap, tangan telah tergerak, prasangka telah terungkap,
Tiada kata, Kecuali "saling maaf" jalin ukhuwah & kasih sayang raih
indahnya kemenangan hakiki,…

MAU UPDATE STATUS GRATIS? PAKE TRI! MAU

Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan
tukang Mie Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah. Siang itu,
kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan, cekikikan sambil
melihat sesuatu yang ada di tangannya. Bahkan saking asiknya, gerobak mie
ayam itu ditinggalkannya begitu saja, seakan mengundang pemulung jail
untuk mengangkutnya
Karena penasaran, diriku pun bertanya…
"Mas Jason…" (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama
pelanggannya) "Son… mie ayamnya siji maning sooon…, sedang apa kok asik
bener di pojokan?" tanyaku.
"Eh mas ganteng… (satu hal yang aku suka dari Jason adalah: Orangnya suka
bicara Jujur!), ini mas, lagi update status!!…"
WADEZIG!!!
"Weehhh… njenengan fesbukan juga to??" tanyaku heran.
"Ya iyalah mas… hareee geneee ga fesbukan?!? Lagian kan lumayan juga buat
menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata pak Hermawan Kertajaya kan dalam
berdagang kita harus selalu m…

Bluetoothnya satu, handphonenya bisa banyak

Laptop acer 6292 saya sudah ada bluetooth versi 2.0, saya yakin semua laptop acer keluaran 2005 keatas sudah ada bluetoothnya, dan mungkin jg laptop merek lain. kelebihan bluetooth versi 2.0 adalah mampu konek ke beberapa perangkat sekaligus, saat yang bersamaan. tentunya ini sangat bagus bagi yg ingin membuat SMS center dengan beberapa hp. saya sendiri punya 1 hp soner k320i dan 1 hp soner T610, keduanya saya gunakan sebagai modem utk konek ke NixSMS-Center, NixSMS-Center sendiri sudah mendukung multi modem,saya menghubungkan NixSMS-Center dengan kedua hp tersebut hanya melalui bluetooth internal laptop. Jadi tidak perlu 1 hp 1 bluetooth. kan repot

NixSMS-Center versi gratis untuk jualan pulsa elektrik

NixSMS-Center versi gratis sangat cocok untuk counter penjual pulsa, atau agen pulsa, yang mejual pulsa eceran, dan berlangganan dengan server pulsa yang support yahoo messenger. anda yang biasanya pake akses internet untuk mengirim pesan Yahoo Mesengger, atau menggunakan HP untuk mengirim pesan yahoo via SMS, kini bisa menggunakan software SMS yang diinstall di PC anda. NixSMS-Center versi gratis bisa digunakan untuk chatting via Yahoo Messenger tanpa butuh akses internet karena menggunakan SMS, dan walau edisi gratis dimana ada limit 100 sms per hari, tapi untuk ke Yahoo tidak ada batasan jumlah SMS. Jadi anda cukup mengeluarkan pulsa 10ribu pulsa three perbulan untuk langganan yahoo messeger sepuasnya sebulan. gratis, silahkan donlot di www.nixsms.com

contoh email penawaran

Mohon maaf bila menggangu, melalui email ini saya ingin memperkenalkan software NixSMS-Center. Software NixSMS-Center merupakan software berbasis web untuk mengirim dan menerima SMS dari komputer. Latar belakang perancangan software ini adalah untuk memberikan solusi atas permasalahan yang sering ditemui saat berkomunikasi dengan pelanggan melalui SMS. Diataranya yaitu Terkadang staf anda menerima SMS namun tidak tahu ini SMS dari siapa dan apakah sebelumnya pernah berkomunikasi dengan pengirim SMSSaat membalas SMS, staf anda tidak tahu sudah sampai sejauh mana pembicaraan dengan pengirim SMS.Saat ada yang menelpon, staf anda ingin mengetahui dengan cepat dengan siapa dia bicara dan apa saja pembicaraanya selama ini.Saat staf anda ingin mencari dengan cepat data SMS masuk atau yg telah terkirim atau data kontak.Anda ingin mengetahui siapa staf yg mengirim atau membalas setiap SMS .Ingin mengetahui apa balasan dari setiap baris SMS yang masuk.Anda ingin mengirim SMS…

Chat YM tanpa internet

Yahoo Mesengger adalah Media Chat yang paling diminati di tanah air, saya yakin semua sudah punya YM dan tidak semua punya ICQ, MSN, GTalk dll. Chat dengan YM bisa menggunakan software YM asli Yahoo, atau melalui web seperti Meebo.com atau bisa juga dengan tanpa akses internet yaitu via SMS. YM bisa pake SMS melalui operator GSM di Indonesia, seperti Simpati, IM3 Three, dll, namun yang paling murah dan masuk akal adalah dari operator Three. bila operator lain ada biaya per SMS yang dikirim, kalo three cukup Rp 10ribu  anda bisa kirim dan terima SMS sepuasnya selama 1 bulan, info lengkapnya klik http://three.co.id/HCPTWeb.portal?_nfpb=true&_pageLabel=WEB_PAGE_PLANET3_TODAYON3_PROMO&promoType=p3-todayonp3-promo-ym_id.html cara daftarnya cukup kirim SMS dari HP Three anda, ketik YM dan kirim ke 333, pulsa anda akan kepotong 10ribu dan anda sudah bisa chat sepuasnya dari HP. Bila sedang bepergian anda ttp bisa chatting dari HP, namun bila didalam rumah atau anda sedang ber…

NixSMS-Center versi NowSMS

Seminggu ini ada 2 orang yg beli software NixSMS-Center versi NowSMS, padahal sejak 5 bulan yg lalu NixSMS-Center sudah beralih dari NowSMS ke SMSLib. Karena itu permintaan klien maka tentunya saya penuhi, saya hanya merubah 2 file di NixSMS-Center versi SMSLib agar bisa menjadi NixSMS-Center versi NowSMS, tidak ada perubahan struktur database. Tentunya NowSMS mengikuti stuktur database SMSLib. Beberapa keunggulan NowSMS dibanding SMSLib, sehingga mereka memilih menggunakan NowSMS adalah: Instalasi yang mudah, tinggal klik setup beres, kalo SMSLib ribet harus kopi beberapa library ke foldernya java, tapi hal itu sudah diberesin dg NixSMSLib, NixSMSLib adalah file installer yg otomatis mengkopi library yg dibutuhkan ke folder Java. didalam NixSMSLib sudah ada SMSLib dan file2 extension.Setting modem yg user friendly, tinggal pilih com mana, beda dengan SMSLib harus di ketik di file konfigurasiBisa langsung jalan sebagai service, jadi begitu windows nyala NowSMSLib…

changelog NixSMS-Bimbel

changelog 164
1. informasi nama ujian pada kirim sms nilai
2. data laporan akademik
3. konfigurasi
4. tambah menu utk lap akademik
5. cetak barcode siswa per kelas changelog v165
+ kolom TEMPLATE SMS NILAI, SAMAKAN NIS DAN BARCODE pada  DATA BIMBEL_CONFIG
+ tambahkan fitur otomatis kopi nis sebagai kode barcode pada input siswa
+ tambahkan fitur otomatis kopi nis sebagai kode barcode pada import siswa
o perbaikan pelajaran hanya pada kelas pilihan pada login tentor
+ kolom tanggal diterima pada form dan list siswa
o perbaikan pada lap akademik, jumlah hari efektif sesuai dg tanggal masuk siswa
+ jumlah kehadiran pertahun pada halaman lap akademik
o ubah nilai jadi bisa desimal
+ tambah ranking
- menghilangkan rekap absensi siswa dg memilih tanggal
o perbaikan update phonebook guru
+ tambah menu dan halaman penganturan honor
+ tambah kolom total honor pada halaman rekap absensi tentor
+ halaman sms rekap absensi ke seluruh siswa changelog v166
+ tambah fitur export laporan akademik ke xls
+ tam…

Instalasi NixSMS-Bimbel di Primagama Kramat Jati

Hari ini instalasi NixSMS-Bimbel di Primagama Kramat Jati, ternyata PG-KJ sudah punya modem itegno,katanya dibeli 2 thn yg lalu tapi belum pernah dipake, modemnya masih pake serial dan ada colokan kabel power. untungnya modem masih bisa digunakan. ada sedikit masalah saat instalasi xampp, windows XPnya di deepfreeze, jadi harus di buka dulu deepfreeze-nya, trus saat instalasi xamp selesai, tentunya saya pilih lokasi direktori D utk menyimpan XAMPP, gak boleh di C karena C di deepreeze. http://localhost tidak bisa dibuka, ternyata apache dan mysql belum RUN, cari control panel ada tombol utk menjalankan apache dan mysql, localhost akhirnya bisa dibuka, tapi tentunya ini gak praktis, karena apache dan mysql harus dijalankan dulu secara manual setiap pc restart. langkah yg saya ambil adalah : masuk ke direktori XAMPP/Apache dan uninstal dulu service apache dg klik apache_uninstallservice.bat setelah itu baru install service apache dg klik apache_installservice.bat, hal yg sama …

Email Penawaran NixSMS-Sekolah

Dengan Hormat,
Melalui surat ini, kami ingin memperkenalkan CV. Nixerco Technologies yaitu sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa solusi teknologi informasi. Khususnya untuk solusi software berbasis web dan SMS, kami bermaksud menjual produk software kami yaitu NixSMS-Sekolah.

Software NixSMS-Sekolah adalah software yang dirancang utk memenuhi kebutuhan sekolah tingkat SD,SMP,SMA,dan SMK yang mempunyai fitur utama : - SMS Center
- Pengelolaan data siswa
- Pengelolaan data kehadiran siswa
- Pengelolaan data nilai Gambaran singkat software ini adalah: software akan mengirimkan SMS kepada orang tua bila siswa tidak hadir baik karena izin, sakit atau alpasoftware akan mengirimkan SMS ucapan ulang tahun otomatis bagi siswa yang ulang tahun hari inisoftware akan menjawab SMS dari siswa atau orang tua siswa secara otomatis dengan katakunci yang telah ditentukan yaitu :ABSEN  : utk informasi kehadiran dan prosentase-nyaNILAI : utk informasi nilaiNILTES KODETES : utk i…

TENTANG DATABASE SOFTWARE NIXSMS

Pembagian jenis software ada 2 macam yaitu :Software berbasis desktop
Software berbasis webSoftware berbasis desktop contohnya software yg dibuat dengan bahasa pemrograman visual basic atau foxpro.

Software berbasis web contohnya software yang dibuat dengan bahasa PHP dan kebanyakan menggunakan database mySQL.

Untuk menjalankan software berbasis PHP dan MySQL dibutuhkan 3 software pembantu utama yaitu Apache web server, MySQL dan PHP, dan ketiganya bisa diinstal dalam 1 paket software seperti PHPTriad, Apache2Triad,Appserv,WAMP,XAMPP,PHPEasy, dll.

Pada kali ini kita akan bahas 2 saja yaitu Appserv.AppsevSaat instalasi Appserv akan ditanya dimana lokasi file tempat penyimpanan file2-nya, defaultnya di C: namun saya tidak menyarankan simpan di C karena C adalah sistem windows, sebaiknya disimpan di D:Software berbasis web misalnya Joomla, Wordpress, dan juga NixSMS, terdapat 2 folder inti yang disimpan di Appserv yaitu :File2 software disimpan di C:\Appserv\www
File2 dat…

Akses internet tidak rutin

yang saya maksud akses internet rutin adalah akses internet yang biasanya digunakan sepanjang hari, contohnya speedy, telkomsel flash, indosat m2 broom, starone, atau smart

bila suatu saat akses internet rutin anda bermasalah, atau anda ingin akses yang lebih cepat dari akses internet rutin anda, maka anda bisa gunakan beberapa alternatif akses internet yaitu :
telkomnet flexi time, biaya Rp 100 permenit dan kecepatannya 115 kbps.telkomsel flash time based, Rp 350 permenit atau ada pilihan 30ribu utk 3 jam, kecepatannya resminya adalah 3,6 mbps namun saya pribadi hanya pernah sampai 1,5 mbpsindosat @ durasi, yg pertama dengan menggunakan voucher internet indosat. harganya 5 ribu (namun beli vouchernya 6ribu), dengan voucer indosat ini anda bisa gunakan kartu mentari atau IM3 anda utk akses internet selama 250 menit (4 jam) dengan kecepatan 256 kbpsbagi anda yang menggunakan akses internet rutin yg dibatasi dengan jumlah data, misalnya broom dibatasin 2 Gb per bulan, maka pas mau downloa…

Aturan Pemrograman NixSMS

Sampai saat ini saya tidak menggunakan framework PHP untuk membuat software2 NixSMS, hal ini karena keterbatasan teknis, belum ada tim, dan belum terlalu butuh yang canggih2. Namun begitu sudah ada aturan2 saya saya buat sendiri sehingga mempercepat pekerjaan dan memudahkan penggabungan modul2.
aturan2 tsb adalah : setiap modul dibuat dlm satu folder dan disimpan di folder modulsetiap halaman yang menampilkan data list (daftar) dibuat dengan nama file dengan format NamaTabel.list.phpsetiap halaman formulir dibuat dengan nama file dengan format NamaTabel.form.phptidak menggunakan template, hanya CSS yang berantakan dan masih ada style dalam kode htmlsetiap nama modul sama dengan nama tabelnyasetiap tabel harus ada field primary dan letaknya diawal dan namanya harus id_namatabeldan untuk membuat kode php, saya menggunakan software generate kode yang diberi nama Procodegen, singkatan dari prosedural code generator, dengan fitur : bisa generate kode utk .form.phpbisa generate kode utk .list.…

NixSMS-Sekolah dengan inti software NixSMS-Center v170

NixSMS Bimbel v166 saya buat dari inti software NixSMS-Center v160. sedangkan saat itu NixSMS-Center sudah sampai versi 166. dan sekarang saya lagi mau buat NixSMS-Sekolah. karena beberapa permintaa fitur NixSMS-Sekolah terdapat pada NixSMS-Center v170 (belum selesai) maka saya selesaikan dulu NixSMS-Center v170, kalo sudah selesai baru bisa buat NixSMS-Sekolah.
NixSMS-Center v170 ada perombakan total pada data kontak dan group. rencana perubahannya adalah : - data kontak terdapat kolom sex, agama, alamat, kelurahan, kecamatan, kabupaten/kota, propinsi, kodepos, sapaan. - data kontak bisa di beberapa kelompok kontak, dan tidak dibatasi berapapun. - support multi modem pada pengiriman

Database provinsi dan kebupaten dan kota se-Indonesia

ceritanya saya lagi buat software NixSMS-Center v170, didalamnya terdapat form kontak dan ada pilihan propinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia. setelah cari2 di google dapatlah data tsb diwebsitenya depdagri http://www.depdagri.go.id/konten.php?nama=DataWilayah&op=download&id=8 namun sayangnya data masih dalam bentuk file PDF.padahal yg saya butuhkan adalah database sudah dalam bentuk SQL.
tapi prinsipnya data tsb bisa dikonvert, pertama saya konvesi dulu ke data MS Excel. googling lagi dengan keyword pdf to excell dapatlah situs www.pdftoexcelonline.com, saya upload file pdf tadi dan hasilnya lumayan, dapat file excel 6 sheet. saya gabung dulu menjadi 1 sheet dengan kopi paste.
sekarang tinggal buat struktur database, lalu buat script php utk import data XLS ke mySQL, tentunya saya tidak perlu buat dari nol, saya gunakan tools andalan saya yaitu procodegen. procodegen adalah skrip php yg saya buat sendiri untuk mengenerate kode php dari tabel mysql yg sudah ada. procodegen dapa…

Fitur NixSMS Sekolah

Software NixSMS-Sekolah adalah software yang dirancang utk memenuhi kebutuhan sekolah tingkat SD,SMP,SMA,dan SMK yang mempunyai fitur utama :

1. SMS Center
2. Pengelolaan data siswa
3. Pengelolaan data kehadiran siswa

Gambaran singkat software ini adalah:

1. software akan mengirimkan SMS kepada orang tua bila siswa tidak hadir baik karena izin, sakit atau alpa
2. pihak sekolah dapat mengirimkan data nilai, PR, atau informasi lainnya kepada siswa melalui SMS Kostumusasi



Manfaat dari software ini adalah :

1. Lembaga mempunyai nomor SMS Center yang dapat dipublikasikan kepada masyarakat umum.
2. Orang tua dapat mengetahui bila anaknya tidak hadir dengan SMS yg dikirimkan kepadanya secara otomatis.
3. Membantu guru dan manajemen sekolah dalam mengambil keputusan dengan adanya data kehadiran dan nilai yang lengkap dan terkini.
4. Komunikasi via SMS dengan siswa, guru, orang tua guru dan masyarakat umum menjadi lebih terkelola dengan lebih baik.
5. Data SMS kel…

Multi Modem pada SMSLib

Gambar
untuk pemakain modem GSM atau HP lebih dari satu, anda bisa menambahkan baris pada smsserver.conf
baris biasanya adalah : gateway.0=modem1, SerialModem modem1.port=COM10 modem1.baudrate=115200 modem1.manufacturer=Siemens modem1.model=C55 modem1.protocol=PDU modem1.pin=0000 modem1.inbound=yes modem1.outbound=yes modem1.smsc_number= modem1.init_string=ATZ\rATZ\rATZ\r
sebaiknya tulisan modem1 diganti dengan nomor hp agar bisa diketahui SMS masuk dari nomor hp mana. contohnya seperti ini (dengan 2 hp)
# Lets add a modem gateway.0=08979458176, SerialModem 08979458176.port=COM10 08979458176.baudrate=115200 08979458176.manufacturer=Siemens 08979458176.model=C55 08979458176.protocol=PDU 08979458176.pin=0000 08979458176.inbound=yes 08979458176.outbound=yes 08979458176.smsc_number= 08979458176.init_string=ATZ\rATZ\rATZ\r
gateway.1=085769010001, SerialModem 085769010001.port=COM32 085769010001.baudrate=115200 085769010001.manufacturer=Siemens 085769010001.model=C55 085769010001.protocol=PDU 085769010001.pin=0000 085769010001.i…

NixSMS : mencari siapa dan apa saja yg sudah saya bicarakan dengan dia

Hari ini saya mendapat telepon dari jambi. dia mau memesan software yg dulu pernah dia tanya via SMS.

tulisan yang gak penting!

tapi maksud saya posting disini bukan masalah telepon tadi.
ceritanya gini begitu dia telepon, nomornya belum terdaftar di phonebook hp saya. saya langsung cek 4 digit terakhir di software nixsms center. di halaman search. ternyata nomor tsb pernah sms pada 20 hari yg lalu. dia menanyakan sms sekolah harga sms sekolah. namanya jg ada.

jadi dengan cepat saya bisa nyambung omongan karena sudah tau siapa dia dan apa saja yg sudah saya bicarakan (sms) dengan dia sebelumnya.

Beli Barcode Untuk NixSMS Bimbel

Kemaren saya beli
- 3 unit barcode,
- 3 unit USB Bluetooth dan
- 3 unit hp sony ericsson K320i,
ketiganya adalah untuk software NixSMS Bimbel pesenan Primagama.

barcode dibutuhkan untuk alat absensi siswa dan guru, hp digunakan untuk pengiriman sms informasi kehadiran dan nilai kepada siswa atau orang tua siswa sedangkan usb bluetooth digunakan untuk koneksi komputer dengan hp.

apabila bimbel primagama tsb telah mempunyai kartu siswa dan ada barcode-nya, maka barcode tsb dapat langsung digunakan untuk absensi dan tentunya untuk pertama kalinya harus didaftarkan nomornya di database software.

apabila bimbel tsb belum memberikan kartu siswa, atau ada kartu siswa tapi tidak ada kode barodenya maka melalui software ini dapat meng-generate kode barcode yg dapat di kopi paste di rancangan kartu siswa untuk dicetak.

Yahoo Messenger pakai NixSMS Center

Beberapa hari ini, saya menggunakan NixSMS Center untuk chatting via Yahoo Messenger. koneksi dengan yahoonya menggunakan SMS jadi sama sekali tidak membutuhkan akses internet.

Operator GSM Three memberikan fitur ini. caranya cukup berlangganan Rp 5ribu per 2 minggu bisa chat pake YM dengan menggunakan SMS. utk pendaftarannya ketik YM1 kirim ke 333 trus login dengan mengirim SMS : IN id_yahoo password kirim 92466

YM pake SMS tentunya bisa menggunakan hp langsung, tapi akan ribet ngetik pake HP. belum lagi ntar inbox penuh. Saya gunakan software NixSMS Center karena semua pesan dapat disimpan dalam database mysql sehingga sewaktu2 dapat dicari.

Progress 1 - NixSMS - Bimbel

Gambar

software NIxSMS Code

Barusan saya selesaikan software yg saya kasih nama NixSMS-Kode. Software ini pesenan dari SMP di jawatimur yang memesan fitur auto forward nama dan NISN sekolah jika kode yg terdapat dalam SMS benar dan terdapat dalam database.

saya bilang lama buat 1 minggu, maka jumat kemaren dia transfer dp 50%, dan sudah harus selesai jumat depan (hari ini). tapi sebenarnya software ini saya kerjakan sehari saja, saya baru mulai kotak katik malam tadi (itupun masih sempet jalan2 ke Grand Mall Bekasi), dan baru selesai siang ini.

Fitur software ini tidak bisa saya publikasikan secara detail karena permintaan klien.

Hal yg bikin cepat adalah, saya hanya buat modul tambahan aja, sedangkan software inti ttp menggunakan NixSMS Center, tabel yg ditambahkan hanya 2 tabel aja
dan jg saya bikinnya pake software generate kode yg saya buat sendiri, software ini bisa buat form, grid, import excell, dll pada grid sudah ada fitur search, paging, sort dan delete/update.

Update NixSMS Center versi gratis versi 1.6.0

hari ini saya update NixSMS Center ke v 1.6.0, tidak ada fitur baru pada versi ini, hanya ada perbaikan di beberapa fitur. silahkan donlot di http://nixsms.com/download/public/NixSMS-Center/NixSMS-Center-v160.exe

NixSMS Sekolah versi 1.5.9

Gambar
Hari ini saya mempublish versi demo online NixSMS Sekolah, pada versi ini ada beberapa perbaikan yaitu :
1. penambahan kolom alamat, nama ayah, nama ibu, nomor hp ayah, nomor hp ibu.
2. perbaikan beberapa fitur dan bugs.
3. Pengiriman informasi kepada siswa dan orang tua secara aktif.

silahkan lihat versi demonya di www.nixsms.com/demo/NixSMS-Sekolahv159

pada versi kali ini, siswa atau orang tua tidak perlu lagi secara aktif menanyakan informasi nilai dengan cara ketik SMS nilai. karena kebanyakan siswa dan orang tua terlalu malas utk mengirim SMS dengan aturan2 yg sudah ditetapkan.

aturan2 lama yaitu : untuk mengetahui nilai terakhir ketik nilai dan kirim ke nomor center, dan utk mengetaui nilai pelajaran spesifik, bisa dengan cara ketik ceknil kodepelajaran, contoh ceknil mtk utk mengecek nilai matematika, atau ceknil fis utk mengecek nilai fisika.

Masalahnya siswa dan orang tua tidak tau kapan data diupadte. hal itulah yang mendasari penambahan fitur pengiriman informasi kepada siswa da…

Internet dengan Telkomsel Unlimited Internet

Gambar
Kemaren saya beli kartu Telkomsel Unlimited Internet di www.jakartanotebook.com, harganya 200rb dan ongkos kirim 5 ribu kalo yg biasa atau 12ribu kalo yg sehari sampai, saya pilih yg biasa aja, karena saya yakin esok juga biasanya sampai, dan ternyata benar. siang hari kartu sudah sampai.

saya langsung coba gunakan kartu tsb dg modem sierra 881u yg dulu pernah saya beli juga di jakartanotebook.com seharga 700rb. hasilnya lumayan cepet dan stabil pada 250kbps. pada kartu terdapat tempelan yg menginformasikan bahwa pembayaran dpt dilakukan dg transfer 170rb tiap tgl 9 tiap bulan ke rekening tertentu.

jadi skr saya pake 2 kartu, kartu indosat M2 broom unlimited dengan biaya bulanan 100rb, dengan batas 2 Gb sebulan dan yg baru ini juga 2 Gg sebulan, saya pakai 2 karena 2 Gb tsb biasanya langsung habis dalam 2 minggu.

Internet @ PRJ

skr lagi main internet di hostspot gratisan di PRJ, ada banyak akses poin namun yg gratis adalah TelkomHotspot Free, sedangkan JIEXPONET gratis awalnya aja, abis itu gak bisa lagi
sekedar browsing lumayan tapi kalo untuk donlot lemot hanya 40an kbps