Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2009

Progress 1 - NixSMS - Bimbel

Gambar

software NIxSMS Code

Barusan saya selesaikan software yg saya kasih nama NixSMS-Kode. Software ini pesenan dari SMP di jawatimur yang memesan fitur auto forward nama dan NISN sekolah jika kode yg terdapat dalam SMS benar dan terdapat dalam database.

saya bilang lama buat 1 minggu, maka jumat kemaren dia transfer dp 50%, dan sudah harus selesai jumat depan (hari ini). tapi sebenarnya software ini saya kerjakan sehari saja, saya baru mulai kotak katik malam tadi (itupun masih sempet jalan2 ke Grand Mall Bekasi), dan baru selesai siang ini.

Fitur software ini tidak bisa saya publikasikan secara detail karena permintaan klien.

Hal yg bikin cepat adalah, saya hanya buat modul tambahan aja, sedangkan software inti ttp menggunakan NixSMS Center, tabel yg ditambahkan hanya 2 tabel aja
dan jg saya bikinnya pake software generate kode yg saya buat sendiri, software ini bisa buat form, grid, import excell, dll pada grid sudah ada fitur search, paging, sort dan delete/update.

Update NixSMS Center versi gratis versi 1.6.0

hari ini saya update NixSMS Center ke v 1.6.0, tidak ada fitur baru pada versi ini, hanya ada perbaikan di beberapa fitur. silahkan donlot di http://nixsms.com/download/public/NixSMS-Center/NixSMS-Center-v160.exe

NixSMS Sekolah versi 1.5.9

Gambar
Hari ini saya mempublish versi demo online NixSMS Sekolah, pada versi ini ada beberapa perbaikan yaitu :
1. penambahan kolom alamat, nama ayah, nama ibu, nomor hp ayah, nomor hp ibu.
2. perbaikan beberapa fitur dan bugs.
3. Pengiriman informasi kepada siswa dan orang tua secara aktif.

silahkan lihat versi demonya di www.nixsms.com/demo/NixSMS-Sekolahv159

pada versi kali ini, siswa atau orang tua tidak perlu lagi secara aktif menanyakan informasi nilai dengan cara ketik SMS nilai. karena kebanyakan siswa dan orang tua terlalu malas utk mengirim SMS dengan aturan2 yg sudah ditetapkan.

aturan2 lama yaitu : untuk mengetahui nilai terakhir ketik nilai dan kirim ke nomor center, dan utk mengetaui nilai pelajaran spesifik, bisa dengan cara ketik ceknil kodepelajaran, contoh ceknil mtk utk mengecek nilai matematika, atau ceknil fis utk mengecek nilai fisika.

Masalahnya siswa dan orang tua tidak tau kapan data diupadte. hal itulah yang mendasari penambahan fitur pengiriman informasi kepada siswa da…

Internet dengan Telkomsel Unlimited Internet

Gambar
Kemaren saya beli kartu Telkomsel Unlimited Internet di www.jakartanotebook.com, harganya 200rb dan ongkos kirim 5 ribu kalo yg biasa atau 12ribu kalo yg sehari sampai, saya pilih yg biasa aja, karena saya yakin esok juga biasanya sampai, dan ternyata benar. siang hari kartu sudah sampai.

saya langsung coba gunakan kartu tsb dg modem sierra 881u yg dulu pernah saya beli juga di jakartanotebook.com seharga 700rb. hasilnya lumayan cepet dan stabil pada 250kbps. pada kartu terdapat tempelan yg menginformasikan bahwa pembayaran dpt dilakukan dg transfer 170rb tiap tgl 9 tiap bulan ke rekening tertentu.

jadi skr saya pake 2 kartu, kartu indosat M2 broom unlimited dengan biaya bulanan 100rb, dengan batas 2 Gb sebulan dan yg baru ini juga 2 Gg sebulan, saya pakai 2 karena 2 Gb tsb biasanya langsung habis dalam 2 minggu.

Internet @ PRJ

skr lagi main internet di hostspot gratisan di PRJ, ada banyak akses poin namun yg gratis adalah TelkomHotspot Free, sedangkan JIEXPONET gratis awalnya aja, abis itu gak bisa lagi
sekedar browsing lumayan tapi kalo untuk donlot lemot hanya 40an kbps