Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2009

History Pemakaian Internet

awal berlangganan menggunakan starone pasca bayar dengan akses 1 Gb perbulan biayanya Rp 100rb perbulan, namun kenyataannya pasti lebih dari 100rb bahkan pernah sampai 400rb-an ini karena pemakaian lebih dari 1 Gbberalih ke indosat IM2 Broom yang 2 Gb perbulan dengan biaya Rp 100rb perbulan, namun belum cukup 1 bulan quota habisUntuk internet cadangan saya jg beli HP CDMA dari SMART Rp 300rb, dapat gratis internet selama 6 bulan, lumayanlah.saya coba juga Indosat IM2 Broom Extra dg jatah 2,5Gb perbulan dg biaya Rp 125rb perbulan, ternyata gak cukup jglalu beralir ke Telkomsel Unlimited Internet, dengan jatah 2 Gb dengan biaya 175rb perbulan, ini lumayan stabil namun sejak 1 Nov 09 jatahnya dikurangi menjadi 500Mb perbulan, tentunya ini gak cukup juga.Pilihan akses internet saat ini adalah : Smart atau TelkomFlexi unlimited atau starone, setelah dicoba ketiganya pilihan saya jatuh pada starone, sudah 2 minggu ini saya gunakan starone unlimited mingguan, …

Absensi Sidik Jari berbasis web

Pengembangan NixSMS saat ini adalah sistem absensi dengan menggunakan sidik jari, nantinya software ini dapat digunakan oleh sekolah, bimbel, pondok pesantren dan perusahaan, dan lembaga pemerintah. Pada dasarnya setiap pembelian perangkat absensi sidik jari, sudah terdapat software bawaan yg bisa digunakan langsung. Namun software yg dibuat kali ini tentu mempunyai fitur yg tidak ada di software standar, fitur2 tsb yaitu : report sesuai dengan kebutuhan (kostumisasi)integrasi dengan sms gateway, sehingga bisa dibuat misalnya setiap absen maka otomatis mengirim sms, atau bila tidak absen maka juga mengirim sms ke bos atau ke orang tua.data dapat disimpan di database mysql, sehingga dapat digunakan sesuai kebutuhan.seperti biasa, software ini berbasis web, sehingga siapapun yg memiliki username dan password bisa mengakses data kehadiran dari PC lain asal terhubung dengan LAN atau hotspot dengan PC server database. akses ke perangkat melalui kabel UTP (jaringan LAN), …

met lebaran

<?
$dosaku = 999999;
if($dosaku) echo "met lebaran, mhn maaf atas segala dosaku<br>"; $dimaafkan=1;
if($dimaafkan) unset($dosaku); if($dosaku){
    echo "duh, dosaku belum dimaafkan";
}else{
    echo "terimakasih telah memaafkan aku";
} ?>

Aneka SMS ucapan Lebaran Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H

Maaf bila sudah pernah mendapat ini sebelumnya ...

Berikut ini saya persembahkan buat sahabat kumpulan SMS ucapan Lebaran Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H

Walaupun Lebaran masih beberapa hari lagi namun apa salahnya sms mulai
diketik di handphone atau ponsel atau mungkin di draft email sahabat
rangkaian kata nan indah ucapan selamat Lebaran yang menyejukkan hati
dan keluar dari sanubari yang paling dalam dan tulus. Kirimkan saat
mendekati hari H ya. Boleh juga sih kalau mau diketik saat mudik
Lebaran 2009 dan dikirimkan saat perjalanan pulang kampung :)

Mudah-mudahan koleksi sms Lebaran dan ucapan Selamat Hari Raya Idul
Fitri 1430H ini bermanfaat, sebagaimana artikel mengenai informasi
terkini mudik Lebaran puasa 2009 lewat jalur lewat selatan.

Koleksi Super Lengkap SMS Ucapan Selamat Idul Fitri (Lebaran)

Kata telah terucap, tangan telah tergerak, prasangka telah terungkap,
Tiada kata, Kecuali "saling maaf" jalin ukhuwah & kasih sayang raih
indahnya kemenangan hakiki,…

MAU UPDATE STATUS GRATIS? PAKE TRI! MAU

Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan
tukang Mie Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah. Siang itu,
kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan, cekikikan sambil
melihat sesuatu yang ada di tangannya. Bahkan saking asiknya, gerobak mie
ayam itu ditinggalkannya begitu saja, seakan mengundang pemulung jail
untuk mengangkutnya
Karena penasaran, diriku pun bertanya…
"Mas Jason…" (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama
pelanggannya) "Son… mie ayamnya siji maning sooon…, sedang apa kok asik
bener di pojokan?" tanyaku.
"Eh mas ganteng… (satu hal yang aku suka dari Jason adalah: Orangnya suka
bicara Jujur!), ini mas, lagi update status!!…"
WADEZIG!!!
"Weehhh… njenengan fesbukan juga to??" tanyaku heran.
"Ya iyalah mas… hareee geneee ga fesbukan?!? Lagian kan lumayan juga buat
menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata pak Hermawan Kertajaya kan dalam
berdagang kita harus selalu m…

Bluetoothnya satu, handphonenya bisa banyak

Laptop acer 6292 saya sudah ada bluetooth versi 2.0, saya yakin semua laptop acer keluaran 2005 keatas sudah ada bluetoothnya, dan mungkin jg laptop merek lain. kelebihan bluetooth versi 2.0 adalah mampu konek ke beberapa perangkat sekaligus, saat yang bersamaan. tentunya ini sangat bagus bagi yg ingin membuat SMS center dengan beberapa hp. saya sendiri punya 1 hp soner k320i dan 1 hp soner T610, keduanya saya gunakan sebagai modem utk konek ke NixSMS-Center, NixSMS-Center sendiri sudah mendukung multi modem,saya menghubungkan NixSMS-Center dengan kedua hp tersebut hanya melalui bluetooth internal laptop. Jadi tidak perlu 1 hp 1 bluetooth. kan repot

NixSMS-Center versi gratis untuk jualan pulsa elektrik

NixSMS-Center versi gratis sangat cocok untuk counter penjual pulsa, atau agen pulsa, yang mejual pulsa eceran, dan berlangganan dengan server pulsa yang support yahoo messenger. anda yang biasanya pake akses internet untuk mengirim pesan Yahoo Mesengger, atau menggunakan HP untuk mengirim pesan yahoo via SMS, kini bisa menggunakan software SMS yang diinstall di PC anda. NixSMS-Center versi gratis bisa digunakan untuk chatting via Yahoo Messenger tanpa butuh akses internet karena menggunakan SMS, dan walau edisi gratis dimana ada limit 100 sms per hari, tapi untuk ke Yahoo tidak ada batasan jumlah SMS. Jadi anda cukup mengeluarkan pulsa 10ribu pulsa three perbulan untuk langganan yahoo messeger sepuasnya sebulan. gratis, silahkan donlot di www.nixsms.com

contoh email penawaran

Mohon maaf bila menggangu, melalui email ini saya ingin memperkenalkan software NixSMS-Center. Software NixSMS-Center merupakan software berbasis web untuk mengirim dan menerima SMS dari komputer. Latar belakang perancangan software ini adalah untuk memberikan solusi atas permasalahan yang sering ditemui saat berkomunikasi dengan pelanggan melalui SMS. Diataranya yaitu Terkadang staf anda menerima SMS namun tidak tahu ini SMS dari siapa dan apakah sebelumnya pernah berkomunikasi dengan pengirim SMSSaat membalas SMS, staf anda tidak tahu sudah sampai sejauh mana pembicaraan dengan pengirim SMS.Saat ada yang menelpon, staf anda ingin mengetahui dengan cepat dengan siapa dia bicara dan apa saja pembicaraanya selama ini.Saat staf anda ingin mencari dengan cepat data SMS masuk atau yg telah terkirim atau data kontak.Anda ingin mengetahui siapa staf yg mengirim atau membalas setiap SMS .Ingin mengetahui apa balasan dari setiap baris SMS yang masuk.Anda ingin mengirim SMS…

Chat YM tanpa internet

Yahoo Mesengger adalah Media Chat yang paling diminati di tanah air, saya yakin semua sudah punya YM dan tidak semua punya ICQ, MSN, GTalk dll. Chat dengan YM bisa menggunakan software YM asli Yahoo, atau melalui web seperti Meebo.com atau bisa juga dengan tanpa akses internet yaitu via SMS. YM bisa pake SMS melalui operator GSM di Indonesia, seperti Simpati, IM3 Three, dll, namun yang paling murah dan masuk akal adalah dari operator Three. bila operator lain ada biaya per SMS yang dikirim, kalo three cukup Rp 10ribu  anda bisa kirim dan terima SMS sepuasnya selama 1 bulan, info lengkapnya klik http://three.co.id/HCPTWeb.portal?_nfpb=true&_pageLabel=WEB_PAGE_PLANET3_TODAYON3_PROMO&promoType=p3-todayonp3-promo-ym_id.html cara daftarnya cukup kirim SMS dari HP Three anda, ketik YM dan kirim ke 333, pulsa anda akan kepotong 10ribu dan anda sudah bisa chat sepuasnya dari HP. Bila sedang bepergian anda ttp bisa chatting dari HP, namun bila didalam rumah atau anda sedang ber…

NixSMS-Center versi NowSMS

Seminggu ini ada 2 orang yg beli software NixSMS-Center versi NowSMS, padahal sejak 5 bulan yg lalu NixSMS-Center sudah beralih dari NowSMS ke SMSLib. Karena itu permintaan klien maka tentunya saya penuhi, saya hanya merubah 2 file di NixSMS-Center versi SMSLib agar bisa menjadi NixSMS-Center versi NowSMS, tidak ada perubahan struktur database. Tentunya NowSMS mengikuti stuktur database SMSLib. Beberapa keunggulan NowSMS dibanding SMSLib, sehingga mereka memilih menggunakan NowSMS adalah: Instalasi yang mudah, tinggal klik setup beres, kalo SMSLib ribet harus kopi beberapa library ke foldernya java, tapi hal itu sudah diberesin dg NixSMSLib, NixSMSLib adalah file installer yg otomatis mengkopi library yg dibutuhkan ke folder Java. didalam NixSMSLib sudah ada SMSLib dan file2 extension.Setting modem yg user friendly, tinggal pilih com mana, beda dengan SMSLib harus di ketik di file konfigurasiBisa langsung jalan sebagai service, jadi begitu windows nyala NowSMSLib…