Pos

Menampilkan postingan dari Februari, 2010

Ide Bisnis Membuat Warnet tanpa komputer

Membuat warnet tanpa komputer, ide bisnis ini tiba2 aja muncul, ketika saya melihat halaman tamu yang agak luas dan saya dirumah memang sudah memasang hotspot untuk keperluan pribadi. saya langganan Speedy Paket Game dengan kecepatan 1 Mbps tanpa ada batasan limit bandwidh, beda dengan speedy paket familty dengan speed 356 kbps tapi bandwidhnya dibatasi hanya sampai 3 Gb per bulan, lewat dari 3 Gb masih bisa dipakai tapi kecepatan turun menjadi 128 kbps.

Jadi kepikirian ide utk membuat warnet tanpa PC, karena kalo pake PC gak kuat listriknya dan butuh invest lagi beli PC, jadi cukup buat sekat2 dan setiap ruang ada meja dan kurso plastik. klien yg mau maen internet datang sendiri dengan bawa laptop. cukup kasih harga Rp seribu atau 2ribu perjam saya yakin ada banyak peminatnya.

Investasi yang dibutuhkan :
sekat pembatasmeja (rp 150rb/unit)kursi plastik (rp 50rb)kabel colokan listrikkipas angin
selain itu jg bisa dilengkapi dengan bisnis jual makan minuman, jadi tambah rame,

semoga id…

IDE untuk membuat aplikasi php

Gambar
sampai hari ini saya masih menggunakan dreamwaver untuk menulis kode2 PHP, salah satu keunggulan yang tidak dimiliki IDE PHP semacam phped, notepad++, dll adalah tampilan wysiwyg-nya. misalnya utk menata tabel tentu akan kesulitan dg code editor. bisa sih pake Microsoft FrontPage tapi hal yang sangat fatal di MS FrontPage adalah kadang kode php diubah otomatis, padahal sudah bener.

di MS FrontPage ada 1 kelebihan yg belum saya temukan di Dreamwaver yaitu distribusi sama rata untuk ukuran kolom dalam tabel.

Membuat Perusahaan Baru atau Buat Web Support Baru?

Lagi ngitung2 pake Open Office Calc, ada 3 rencana yg mungkin akan dilakukan satu persatu atau 2 diataranya sekaligus.

Yang pertama membuat perusahaan jasa iklan via SMS. itung2annya spt dibawah ini


nobiayarp1,0005,00010,00025,00050,000100,0001persms
2502252001801601502biaya sms
1515154453jum biaya sms
15,00075,000150,000100,000200,000500,0004utk saya
135,000550,000850,0001,900,0002,800,0004,500,0005untuk penerima100100,000500,0001,000,0002,500,0005,000,00010,000,0006biaya klien
250,0001,125,0002,000,0004,500,0008,000,00015,000,0007lama jam
525501252505008lama hari
023816319laba/sms
1351108576564510laba/2000sms
270,000220,000170,000152,000112,00090,000


Yang kedua membuat perusahaan MLM konten SMS, itung2annya seperti ini

NOjumlah downlinebonusakumulasilabaomzetsisa1550,00050,000147,625270,000122,37522525,00075,000738,1251,350,000611,8753125125,000200,0003,690,6256,750,0003,059,3754625625,000825,00018,453,125