script untuk menarik data dari alat finger print

#########
tulisan2 ini saya kopi paste dari email pribadi saya ke pak TituS Permadi, saya kopi paste semoga bermanfaat
#########
dear member
1. apakah ada rekan yang punya script php untuk menarik data dari alat finger print dan memasukkannya ke mysql?

terima kasih

Titus Permadi
Aswandi Wrote
penarikan data bisa bila mesin sidik jari sudah diupgrade firmware-nya yaitu menambahkan server SOAP,
berikut dibawah ini contoh kode untuk mendapatkan data array log pada mesin sidik jari,
data yang bisa diambil pada skrip ini adalah ID/PIN di mesin, datetime, status (0 utk masuk 1 utk absensi keluar).
tinggal masukkan saja data tsb ke mysql.


<?
if($IP=="") $IP="192.168.1.201";
if($Key=="") $Key="0";


    $Connect = fsockopen($IP, "80", $errno, $errstr, 1);
    if($Connect){
        $soap_request="<GetAttLog>
                            <ArgComKey xsi:type=\"xsd:integer\">".$Key."</ArgComKey>
                            <Arg><PIN xsi:type=\"xsd:integer\">All</PIN></Arg>
                        </GetAttLog>";
       
       

        $newLine="\r\n";
        fputs($Connect, "POST /iWsService HTTP/1.0".$newLine);
        fputs($Connect, "Content-Type: text/xml".$newLine);
        fputs($Connect, "Content-Length: ".strlen($soap_request).$newLine.$newLine);
        fputs($Connect, $soap_request.$newLine);
        $buffer="";
        while($Response=fgets($Connect, 1024)){
            $buffer=$buffer.$Response;
        }
    }else echo "Koneksi Gagal";
   
   
    $buffer=Parse_Data($buffer,"<GetAttLogResponse>","</GetAttLogResponse>");
    $buffer=explode("\r\n",$buffer);
    for($a=0;$a<count($buffer);$a++){
        $data=Parse_Data($buffer[$a],"<Row>","</Row>");
       
        $pin=Parse_Data($data,"<PIN>","</PIN>");
        $datetime=Parse_Data($data,"<DateTime>","</DateTime>");
        $status=Parse_Data($data,"<Status>","</Status>");
       
       
    }
   
?>

salam
Aswandi
www.nixsms.com

skr bisa beli sendiri di bhinneka di link ini http://bit.ly/x100c



    
            

Komentar

  1. untuk Upgrade Firmware SOAP bagaimana caranya? mohon pencerahaannya

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. #luqman haidar : mesin sidik jari sudah dukung SOAP ?

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Pak, kira-kira langkah detailnya untuk mengambil data dari fingerprint dan memasukkannya ke MySQL bagaimana ya? Karena saya ingin membuat sistem penggajian dgn inputan dr fingerprint tapi saya blm mengerti banyak. Kira2 apa perlu saya lakukan pertama kali? Mohon penjelasannya. Terima kasih

    BalasHapus
  6. pak saya juga ingin tahu langkah detailnya untuk mengambil data dari fingerprint dan memasukkannya ke MySQL... saya ingin membuat sistem absensi terkait project work di sekolah saya . mohon penjelasannya pak . terima kasih..

    BalasHapus
  7. Pak, saya juga ingin tahu ttg langkah detailnya untuk mengambil data dari fingerprint dan mencocokannya dengan sidik jari yg ada di database. saya ingin membuat absensi terkait skripsi yg mw saya angkat. mohon penjelasannya.. terimakasih....

    BalasHapus
  8. mas, function Parse_Datanya ada contohnya gak mas? tolooong....

    BalasHapus
  9. function Parse_Data($data,$p1,$p2){
    $data=" ".$data;
    $hasil="";
    $awal=strpos($data,$p1);
    if($awal!=""){
    $akhir=strpos(strstr($data,$p1),$p2);
    if($akhir!=""){
    $hasil=substr($data,$awal+strlen($p1),$akhir-strlen($p1));
    }
    }
    return $hasil;
    }

    BalasHapus
  10. kang aswan
    if($IP=="") $IP="192.168.1.201";
    itu IP fingerprint ato IP database server yah

    BalasHapus
  11. Pak, blh minta email nya?
    saya memiliki proximity/rfid SOLUTION C1.
    tapi sepertinya port 80nya tuh ga ada. gmana ya caranya

    christinaljq@gmail.com

    BalasHapus
  12. apa ada cara koneksi ke mesin Solution C1? Proximity Card. Sepertinya port 80nya ga terbuka seperti yang di atas (christinaljq@gmail.com)

    BalasHapus
  13. ada yang tahu cara baca finger print primatech hybrid
    pakai vb 6 or php

    tolong saya

    BalasHapus
  14. kirim ke eko_matrix@yahoo.com

    BalasHapus
  15. Saya dah mencoba dan berhasil, namun kadang responnya gagal. kalo pengalaman pak Aswandi gmn? mohon disharing pak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas kalo blank ga ada tampilan apa apa kenapa yaa..

      Hapus
  16. maaf pak, saya coba kok kosong ya buffernya? gak ada nilainya..itu kenapa ya pak? thanks..

    BalasHapus
  17. pakai mesin sidikjari merek apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gunakan solution x302. hasilnya blank itu kenapa ya pa??

      Hapus
    2. coba akses IP address fingerprint dari browser, ada tampilan gak
      contohnya 192.168.1.201

      Hapus
    3. punya saya gak ada tampilannya kang ?

      Hapus
  18. saya jg mengalami masalah seperti Aljefari. Aku pake mesin merek Solution.

    BalasHapus
  19. dari isolution..gak mw masuk ke bagian while($Response=fgets($Connect, 1024)){...
    kira2 knp ya pak?

    BalasHapus
  20. Pak Aswandi, saya nubie tapi pengen nyoba membuat absen sidik jari yang terkoneksi mysql (ngertinya database mysql aja). kalo misal membeli mesin sidik jari x100C yg sudah siap dg SDK SOAP berapa ya Pak? kalo bisa minta petunjuk biar bisa koneksi antara mesin dgn mysqlnya. trims

    BalasHapus
  21. Halo pak Aswandi,

    saya punya fingerprint x100c yang sudah enable SOAP, ketika saya lakukan request SOAP di telnet hasilnya "connection closed by foreign host". Saya mengakses menggunakan remote server ke kantor dari luar. Mohon pencerahannya.

    Thanks

    BalasHapus
  22. pastikan dulu IP di mesin sidikjari sama kelasnya dg di laptop, misal ip sidikjari 192.168.1.201, maka ip laptop pastikan 192.168.1.xxx

    setelah itu cek dg ketik 192.168.1.201 di browser
    bila ada tampilan masukkan user administrator dan password 123456

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas, kenapa IP nya harus setipe?
      Salam,

      Hapus
  23. pak kalau pakai mesin X100 bisa ga ya pak?

    BalasHapus
  24. DICARI RESELLER, DEALER MESIN ABSENSI SIDIK JARI INNOVATION SELURUH INDONESIA.

    KEUNTUNGAN:

    1. HARGA MENGUNTUNGKAN DAN MUDAH UNTUK DIJUAL KEMBALI
    2. MENDAPATKAN SUPPORT SUPERVISI
    3. PRODUK CANGGIH, BERKUALITAS & CONTINUE
    4. MENDAPATKAN TOOL MARKETING
    5. LAYANAN PURNA JUAL / BERGARANSI
    6. READY STOCK
    7. PRODUK SEDANG BOOMING
    8. PRODUK RESMI DAN TERPERCAYA

    HUBUNGI:

    NURI ARYADI

    YM_ID : nuriaryadi@yahoo.com
    M:083893859638 /sms/call
    SALAM INNOVATION.

    BalasHapus
  25. terima kasih pak, scripnya saya coba sukses.

    BalasHapus
  26. Untuk mengaktifkan SOAP lewat mana ya pak?

    BalasHapus
  27. cara upgrade firmware soapnya gmn?terimakasih

    BalasHapus
  28. tidak ada value nya dari

    for($a=0;$a","");

    $pin=Parse_Data($data,"","");
    $datetime=Parse_Data($data,"","");
    $status=Parse_Data($data,"","");


    }
    kenapa, ya?

    BalasHapus
  29. Saya menggunakan mesin solution X302. Mesin sudah berhasil terkoneksi dengan program. waktu awal coba berhasil tarik data. Saat dicoba lagi, datanya tidak muncul. padahal mesin terkoneksi dengan baik. kira2 masalahnya dimana ya mas. Teriam Kasih.

    Joko

    BalasHapus
  30. pak nanya donk. jika saya sudah dowload kan tampilnya di ip mesin sidik jari. kalo seandainua saya download langsung ke save ke ip komputer caranya gimana pak?? terima kasih

    BalasHapus
  31. kalo sudahdi download ya tampilnya di ip server komputer dalab bentuk array dan bisa di validasi dan disimpan di database

    BalasHapus
  32. mas aswan...saya mempunyai alat fingerprint u are u 4500, saya ingin membuat aplikasi absensi dengan web base, langkah awal gmna yya mas, mohon bntuannya mas.

    BalasHapus
  33. Pak, boleh saya minta emailnya?
    saya mau tanya seputar mesin x100,
    mohon bantuannya pak.

    febrinariani@gmail.com

    BalasHapus
  34. kalo solution x601 ada yang pernah coba nggak, alnya fingerprint ane udh coba tapi nggak mau, pke telnet bisa, tpi pas dicoba dengan php nggak bisa.

    BalasHapus
  35. fingerprint ane solution x601, udh saya coba tapi koq nggak bisa ya...pke telnet ad responnya, tpi kalo php isi buffernya kosong...

    BalasHapus
  36. apakah ini bisa berjalan di semua merk.
    maaf masih newbie dan harus di hadapkan dengan project seperti ini, penarikan data pada mesin absensi secure master.
    tolong din bantu

    BalasHapus
  37. pak mau nanya, gimana caranya mengupgrade firmware x100-c solution agar bisa support dgn php ? mhn bantuannya saya lg menyelesaikan tugas akhir saya yg berkaitan dg x100-c solution.

    BalasHapus
  38. pak mau tanya bagaimana caranya mengupgrade firmware x-100c solution agar dapat suport dg php ? mohon bantuannya pak saya lg menyelsaikan tugas akhir saya yg bersangkutan dengan mesin tersebut.

    BalasHapus
  39. pak aswandi gimana caranya masukan data lagsung ke mysql. script yang diatas ga bisa langsung masuk masuk ke mysql. mohon bantuannya ...

    BalasHapus
  40. saya telah mencoba scriptnya tapi kenapa tidak muncul apa-apa ya?
    pake telnet juga tidak bisa, munculnya begini:
    HTTP/1.0 200 OK
    Server: ZK Web Server
    Pragma: no-cache
    Cache-control: no-cache
    Content-Type: text/xml
    Connection: close





    Connection to host lost.

    ini kira-kira apa ya masalahnya? apa perlu upgrade firmware? kalo iya bagaimana caranya?
    terimakasih..

    BalasHapus
  41. Kalo ngisi data baru ke mesin finger scriptnya gimana mas?
    sama script untuk menghapus data yg sudah disimpan juga..
    Mohon bantuannya...

    BalasHapus
  42. mas, kalo script buat tambah data atau hapus data di finger gimana??
    Mohon bantuannya mas..

    BalasHapus
  43. Mas kl mesin fingerprint merk primatech halima bs gak ya ?
    trs koneksi ke PCnya gimana?
    terima kasih
    msh newbie
    hhe

    BalasHapus
  44. mas ko ga ada valuenya ya??
    for($a=0;$a","");

    $pin=Parse_Data($data,"","");
    $datetime=Parse_Data($data,"","");
    $status=Parse_Data($data,"","");

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin dia lelah, gung.. Wkwkwkw..

      Hapus
  45. fingerprint ane solution x601, menarik data nya sudah berhasil, namun saat narik data mesin selalu restart.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mhn maaf saya jg tau , gak pernah pake x601

      Hapus
  46. pagi om
    19 menit yang lalu
    ya pagi
    Ente main di fingerprint jg ga?
    main hanya ambil data pake soap dang
    Klo alatnya ente jual jg?
    beli aja di toko online
    saya biasa beli disana
    Bisa minta kisi2nya yg bagus yg model apa?? Yg lbh penting yg databasenya pake MySQL
    x100c
    akses lewat kabel LAN
    tariknya pake php tinggal masukin ke mysql
    Database mesinnya pake apa? Access y?
    software bawaan nya yg di CD gak pernah saya pake
    jadi di fingerprint sdh ada webservice bisa di akses lewat browser
    Oh gitu, mantab deh. Coba ane ke TKP. Thx y om
    ok sip

    BalasHapus
  47. pak saya mau tanya lebih lanjut tentang x100C dengan php mysql.

    email saya asep01xxx@gmail.com

    mohon perhatiannya terimakasih

    BalasHapus
  48. om mohon informasinya nama tabel u/ sidik jarinya di dalam database x100c namanya apa ya?

    BalasHapus
  49. siang mas, ane mw tanya nih. ane pakai fingerprint x303-s solution. ane coba koneksi dan download data pakai software attendance management bisa. tp pas ane coba web sdk nya gak bisa. koneksinya gagal terus. padahal ane coba dari script bawaan CD mereka. ip dan port udah bener padalah. kira2 tau gak mas kenapa? makasih :D

    BalasHapus
  50. Selamat pagi, apakah ada yang punya script cara mengambil data dari fingerprint solution x100c dengan vb.net? saya mohon bantunannya, kalau ada bisa di share atau di kirim ke: hendriyudianto@gmail.com

    Terimakasih.

    BalasHapus
  51. Sore pak Aswandi, tolong bantuannya donk untuk scrip upload data dari mysql ke mesin dengan SOAP soalnya saya lihat artikelnya cuman download sja

    Terimakasih

    BalasHapus
  52. Selamat pagi mas, mohon bantuannya, saya sudah coba scriptnya pada localhost dan berjalan dengan lancar, tapi setelah webnya sy upload ke hosting, kok erorr, Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 192.168.111.224:80 (Connection timed out)
    mohon pencerahannya mas

    terimakasih.

    BalasHapus
  53. Selamat pagi mas, mohon bantuannya, saya sudah coba sdk PHP nya pada localhost dan berjalan dengan lancar, tapi setelah sdk-nya sy upload ke hostingan, kok erorr, Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 192.168.111.224:80 (Connection timed out) mohon pencerahannya mas

    terimakasih.

    BalasHapus
  54. Saya sudah bisa mengambil data dari mesin absen dan langusng mengingput ke databasenya, tapi apakah untuk menarik data dari mesin absen bisa dibatasi gak pak ? misalnya data yang diambil data bulan maret 2015 saja atau tahun 2015 saja.


    Mohon Pencerahannya Pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya gak bisa, sebaiknya tarik semua dulu dan simpan di database, lalu hapus semua log di fingerprint, jadi setiap tarik data selanjutnya ringan dan hanya databaru

      Hapus
  55. kalo undefined variable IP sama Key nya itu gimana cara ngatasinnya?

    BalasHapus
  56. Mas Aswandi, kalo yg dimaksud if($Key=="") $Key="0";
    $Key itu diisi apa y...apa maksudnya port atau apa y mas..?

    BalasHapus
  57. mas aswandi, saya mau nanya apa bisa menarik data fingerprint berupa foto jarinya ? alat yg digunakan u are u 4500

    BalasHapus
  58. "80" itu nomor apa ya master?

    BalasHapus
  59. 80 itu port default web
    jadi 192.168.1.201:80

    BalasHapus
    Balasan
    1. permisi mas

      mas saya udah nyoba pake port 80 tapi malah gak bisa mas

      Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 192.168.1.201:80 (A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond. , terus port nya tak ganti port 4370, gak ada tulisan warning tapi datanya gak muncul mohon pencerahannya mas terimakasih

      Hapus
  60. pak apakah masih berjualan alat sidik jarinya? boleh dikirimkan apakah ada brosur nya untuk produk tsb juga harganya ya pak..

    email saya devisy@msn.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya hanya reseller dari solution.co.id, harga jual dari saya adalah Rp 2.000.000 pas belum termasuk ongkir

      nanti saya kasih bonus, contoh kode php beserta struktur tabel mySQL, sampai bisa insert ke database

      Hapus
    2. file attlog.dat yg ditarik pada mesin x100c bisa diupload lagi gk ke mesin fingerprint?

      Hapus
    3. mas, masih jualan mesin fingernya, boleh email penawarannya, email ke a_ieie@yahoo.co.id saya sedang nyari mesin fingerprint. terima kasih

      Hapus
    4. itu posting lama
      skr bisa beli sendiri di bhinneka di link ini

      http://bit.ly/x100c

      Hapus
  61. Kok ga keluar apa" ya :/ padahal udah konek,..
    saya pake mesin x104

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga ga bisa conect dengan php soap

      Hapus
    2. sama saya juga pake x104 gak keluar apa" padahal udah connect

      Hapus
    3. tidak semua fimgerprint solution support web soap, coba tanya ke tokonya atau ke solution.co.id

      Hapus
    4. kalau begitu, apa ada cara lain selain menggunakan web soap untuk menarik data agar dapat di simpan di mysql? mohon bantuannya

      Hapus
    5. kalo mau pake php ya harus pake web service, kalo gak mau pake web service bisa pakai palikasi native spt visual basic yg bisa baca hardware, SDK nya kan sudah ada dalam cd bawaan

      Hapus
    6. fingerprint saya ini tidak support php, di cd memang sudah ada sdk nya. ada juga sdk vb nya tapi dalam format exe, jika di php saya dapat merubah script nya agar dapat insert ke database tapi kalau di vb memang ada caranya kalau tidak salah tapi sdk yang di cd itu format nya exe jadi script nya tidak bisa di otak-atik atau diganti. saya di kasih tugas oleh kantor saya, dan disuruh untuk mencari script php agar dapat di simpan di mysql, tapi setelah saya browsing, ternyata fingerprint nya tidak support dengan php.sekarang saya bingung mau gimana apa ada saran mas, mohon bantuannya

      Hapus
    7. yang namanya sdk pasti ada contoh kodenya, dan ada aturan2 anya, yg format exe saya itu hanya contoh aplikasi yg sudah di compile,coba browse lagi.

      Hapus
  62. Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 192.168.111.224:80 (Connection timed out)

    itu kenapa ya ?

    BalasHapus
  63. saya tertarik dengan x100-c apakah dlm sdknya ada sample untuk bikin cloud server sendiri

    BalasHapus
  64. pastikan webserver versi 3.0. bila versi 3.1 sebaiknya bawa ke tempat beli utk downgrade ke versi 3.0

    Untuk menggunakan SDK web yang ada kemarin sih ada client kita yang tidak bsia tarik kalau pakai 3.1

    BalasHapus
  65. pastikan webserver versi 3.0. bila versi 3.1 sebaiknya bawa ke tempat beli utk downgrade ke versi 3.0

    Untuk menggunakan SDK web yang ada kemarin sih ada client kita yang tidak bsia tarik kalau pakai 3.1

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiahhh....gedebukan cari kenapa gak bisa getAttLog, ternyata web3.1 nya yg masalah...hadeehhh

      Hapus
  66. Malam Pak...kalo ambil foto karyawan dimesin ( setalah kita foto via camera yang dimesinnya) solution x401 untuk ditampilkan ke software attendance nya gimana ya..

    BalasHapus
  67. Sore Mas, ini sya beli 4 unit x100-c semuanya webserver nya versi 3.1 :( jadi nya menunya tidak lengkap... bisa bantu nge-downgrade ke versi 3.0?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan minta bantu ke toko solution

      Hapus
  68. Siang mas,
    Dua hari lalu saya sudah upgrade firmware untuk X100-C dan berhasil,tapi file *.dll yang disertakan dengan firmware nya belum di copy ke system32 nya. nah setelah itu langkah apa lagi yang harus di lakukan.?
    1.Belum bisa akses dari web browsernya untuk X100-C nya.pesan errornya unable connect.

    2.IP yang dipakai adalah 192.168.100.2 untuk mesin X100-C
    dan komputer server pakai 192.168.100.3

    SOAP tool kit 3.0 sudah di install di komputer server.

    terimakasih atas tanggapannya

    BalasHapus
  69. Tanya
    mesin x100-c pada versi Firmware ver 6.4.1(Build 99)apabila di can dengan nmap itu port yang kebuka Port 23 (TCP) dan HTTP ZK Web Server alias port 80
    pada mesin x100-c pada versi Firmware ver 6.5.4 (Build 155)port HTTP atau port 80 nya tidak ada
    PERTANYAAN SAYA
    bagaimana cara supaya pada mesin x100-c pada versi Firmware ver 6.5.4 (Build 155)port HTTP atau port 80 bisa terbuka.
    terima kasih

    BalasHapus
  70. Bang aswandi Solution tipe apa yg disaranin ya?

    BalasHapus
  71. Produk Solution seperti X601 mengguakan SoapSDK 3.0 yang sudah usang. Cocok untuk Win XP ke bawah. Saya menggunakan NuSOAP untuk mengambil data secara otomatis dari mesin FP tsb. Bisa di Linux atau Windows.

    BalasHapus
  72. mas, untuk username n password default aplikasi webserver di meisn finger seri x302 apa ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat langkah2 nya disini
      http://nixsms.com/tutorial-sms-sekolah-persiapan-instalasi/

      Hapus
  73. saya pake solution c100x, saya pake di 20 cabang kantor saya, diberi aplikasi ADMS dari solution tapi hanya bisa diinstal di win xp jadi saya sediakan server win xp, masalahnya port mysql nya pake 83306 dimana keluar dari batasan port yang normal punya solusi? biar bisa diakses dari remote database?

    BalasHapus
    Balasan
    1. defailt port mysql adalah 3306, biar bisa remote database buka port 83306 yg diblokir firewall, utk win xp lihat contoh kasus mirip di 83306 http://catt-aswandi.blogspot.co.id/2010/09/akses-software-berbasis-web-dari-pc.html

      Hapus
  74. Saya pake x100c tapi kenapa web server tidak berfungsi ya mas Aswandi? terus soap php juga muncul error? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. utk belajar coba pakai php versi lama dulu misalnya php 5.2 yang ada di xampp 1.7.1

      Hapus
  75. bang Aswandi :
    apakah abang punya contoh coding narik data solution x606 menggunakan vb60. soalnya contoh sdk yang dikasih vendor cuman vb.net c# sedangkan saya blum familiar dengan bahasa pemrograman tersebut. terima kasih.

    BalasHapus
  76. Pak Aswandi, klo saya perlu contoh kode php beserta struktrur tabel mysqlnya bisa? boleh minta alamat emailnya pa
    trims

    BalasHapus
  77. Pak Aswan, boleh minta kirimkan ke email saya sourcecode untuk tarik data dari fingerscan trus datanya disimpan ke mysql, ke echirena@gmail.com... terima kasih atas bantuannya

    BalasHapus
  78. Pak, kira-kira langkah detailnya untuk mengambil data dari fingerprint dan memasukkannya ke MySQL bagaimana ya? Karena saya ingin membuat sistem penggajian dgn inputan dr fingerprint tapi saya blm mengerti banyak. Kira2 apa perlu saya lakukan pertama kali? Mohon penjelasannya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg support hanya merek solution tipe x100c
      data sidikjari siswa didaftarkan di fingerprint dan yg dicatat hanya ID usernya
      nanti ID user itu dimasukkan juga di aplikasi atas nama siapa

      jadi saat tarik data, data yg ditarik hanya ID user dan datetime saja, dan dimasukkan ke mysql

      Hapus
  79. saya ada 10 mesin solusion 302c hanya 1 yg tidak bisa http://ipmesin/ bagai mana cara setup soap pada mesin itu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. silhakan hubungi www.solution.co.id

      Hapus
  80. pak saya mau nanyak apakah fingerprint merl AlBox bisa terhubung dengan program PHP?

    BalasHapus
  81. ID pada mesin fingerprint saya hanya 9 digit, untuk menambah agar menjadi 20 digit bagaimana gan.?

    BalasHapus
  82. mas mau nanya, mesin solution x103c itu support SOAP gak ?

    BalasHapus
  83. mas aswandi cara ada fitur adms di x100-c gmn ya mas ?

    BalasHapus
  84. username dan password soap apa pak aswadi?

    BalasHapus
  85. maaf mas, sy pakai finger merek figerspot type absolute dan solution. itu apkah sudah mendukung ?

    BalasHapus
  86. if($Key=="") $Key="0";

    key itu diambil darimana pak?
    apakah memang selalu bernilai nol?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap fingerprint ada key nya, defaultnya 0

      Hapus
  87. bang aswandi,,utk x401, sdk php bawaannya gak bisa tarik data log dari mesin. ada solusi bang? kalau x100c bisa..apa karna fitur server adms nya ya? tksh

    BalasHapus
  88. kalo sudah di instal adms otomatis tidak bisa ditarik datanya. webservernya jadi off

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini